奋力推进“五区”建设 全力打造“五个西塞山”

来源:[黄石日报] 日期:[2021-02-23 10:37]

 

22日下午,西塞山区召开“思想破冰、引领发展”主题活动动员会暨新春三级干部大会,要求各级干部以开展项目建设“攻坚竞赛年”为抓手,以深入优化营商环境为载体,推动思想大解放、作风大转变、工作大落实。以开局就是决战的精神状态,起步就是冲刺的奋斗姿态,奋力推进“五区”建设,全力打造“五个西塞山”。

今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,西塞山区该怎么干?在昨日的三级干部大会,区委区政府给出了答案:要破冰开路,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。一是破思想观念陈旧之“冰”,解决思想刻板僵化问题,要求提振干事创业精气神,磨砺科学发展真本领,争当敢为人先“开山牛”。二是破改革固步自封之“冰”,解决做虚功不务实问题,要求进一步提振开拓进取精气神,磨砺改革攻坚真本领,争当创新发展“拓荒牛”。三是破工作消极懈怠之“冰”,解决不担当不作为问题,要求进一步提振担当作为精气神,磨砺狠抓落实真本领,争当艰苦奋斗“老黄牛”。四是破服务群众冷漠之“冰”,解决背离党性宗旨问题,要求进一步提振人民公仆精气神,磨砺群众工作真本领,争当为民服务“孺子牛”。

西塞山区委书记朱宏伟说,思想破冰,要真破真立,坚持以转型升级、高质量发展为主题主线,以改革开放创新为根本动力,以依托长江经济带、立足特钢产业优势、对接黄石新港为重要支撑,围绕黄石“五城”目标,聚焦建设“全国科技创新百强区”、“省级高新技术产业园区”、“黄石临港产业园区”、“全国老旧小区改造示范区”和“磁湖·黄荆山文旅新区”,全力打造创新创业西塞山、特钢名城西塞山、临港总部西塞山、“金湾秀带”西塞山、全域文旅西塞山,为建成全国最具核心竞争力的特钢产业基地、长江中游港口货运总部中心、黄石沿江高质量发展带转型升级示范区打下坚实基础。(刘艳新)