语音阅读 【字体: 打印

“红色文艺轻骑兵”走进大冶

来源:[黄石日报] 日期:[2020-09-16 09:13]

14日,在大冶市金湖街道姜桥村刘英湾文化广场,“廉风润荆楚”省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”廉政教育走进大冶文艺展演活动举行。省文联党组成员、副主席马尚云到场观看演出。

演出在歌舞《楚天鼓魂》中拉开帷幕。湖北省第三届最美文艺志愿者、青年歌唱演员祝家家、中国戏剧梅花奖获得者王小婵等纷纷登台,为观众们带来了歌曲联唱、音乐群口快板、舞蹈、京剧、小品等精彩节目,赢得现场观众阵阵掌声。大家纷纷表示,“演出形式活泼多样、节目编排精细,看了之后都深受触动。作为基层党员干部,我们一定要做廉洁自律的表率,模范遵守各项纪律和法律。”

此次活动是湖北省深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古乌兰牧骑事业发展重要指示精神的具体体现,旨在通过送“纪”下乡,把廉政教育贯穿到群众喜闻乐见的文艺节目当中,把廉政新风融入百姓通俗易懂的原创作品当中,通过廉政公益宣传,引导广大党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,在荆楚大地形成崇廉、尊廉、尚廉、促廉的良好风气。(冯研)