语音阅读 【字体: 打印

下陆区举办“疫情下的急救”主题宣传活动

来源:[黄石日报] 日期:[2020-09-15 09:51]

 每年9月的第二个周六是“世界急救日”。12日下午,下陆区铜花社区联合市第五医院,举办“疫情下的急救”主题宣传活动。

秋冬季节是呼吸疾病的高发期。此次活动向社区居民普及了急救常识、疫情防控常态化下的自我防护和秋冬季呼吸道传染病防护等知识,同时为社区居民免费测量血压、提供健康咨询、常见药物用法咨询等服务。

“我最近老是觉得头晕,能不能帮我看一下?”社区居民钟恩荣有些急切地看着余慧国医生。“别着急,我来帮你先量下血压。”余医生很快在她胳膊上绑上血压计,“您不用担心,心率正常,就是血压有点偏低,没有大碍,稍作休息调整即可。”听了医生的话,钟恩荣才松了一口气。

针对居民们比较关心的日常防疫知识,医生建议大家出入公共场所养成勤洗手、戴口罩、不随地吐痰的好习惯,同时加强身体锻炼,提高个人防护意识,做自己健康的第一责任人。本次活动通过现场一对一、面对面的宣传方式,耐心解答社区居民关于健康、急救等方面的问题。现场不少居民表示,对“急救”有了更深的认识。