语音阅读 【字体: 打印

老旧小区改造做好拆违宣传

来源:[黄石日报] 日期:[2020-09-15 09:51]

西塞山区石料山社区何家湾小区被列入今年的老旧小区改造计划,但小区居民私搭乱建现象普遍,拆违成了旧城改造中的难题。13日,石料山社区干部走进该小区,张贴拆违通知书,上门入户与居民耐心细致沟通,改造老旧小区首先抓好拆违宣传工作。

为顺利、有序推进辖区老旧小区改造,本着“先拆违章搭建,再改造建设”的原则,社区干部在小区楼道内张贴关于改造拆违的通知书。根据前期摸排的违章搭建数据,逐户上门与居民进行耐心细致的沟通交流,对居民提出的困难及各类要求认真做好记录和反馈;并组织召开院落居民代表动员会,充分发挥院落委员会成员的作用,倡导他们带头做表率,协助进行宣传、劝导。宣传旧城改造是一项利民、惠民的民生工程,让居民群众进一步了解政府对老旧小区改造的决心和力度,争取让居住环境早日焕然一新。(刘艳新)