语音阅读 【字体: 打印

闻“汛”而动 迎战险情 大冶市纪委监委百余名干部值守熊家洲大堤

来源:[大箕铺镇] 日期:[2020-07-11 20:58]

       “这里有个小渗漏!”“快堵上!”7月10日晚,大冶市纪委监委防汛抢险突击队队员与大箕铺镇工作人员一起排查出3个小渗漏,及时向大箕铺镇带班领导反映,很快进行处置。

7月10日18时起,大冶市防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,防汛形势异常严峻复杂。面对汛情,大冶市纪委监委紧急召开专题会议,部署相关工作,组织100余名干部成立5个抢险突击队,轮流开赴熊家洲大堤9个值守点,与大箕铺镇防汛抗旱指挥部工作人员并肩防汛。

据了解,自7月6日大冶市委、市政府召开防汛工作会议后,市纪委监委将备战防汛情况纳入日常重要工作内容一方面,组建专班下沉-线开展监督检查,严明防汛纪律,另一方面,组建抢险突击队,参与守护熊家洲大堤安全。

11日16时,大冶湖超保证水位0.71米,防汛形势更加严峻。记者在现场看到,大冶市纪委监委防汛抢险突击队员与大箕铺镇防汛工作指挥部人员- -起,对熊家洲大堤进行全面巡查,实地查看大冶湖的水位、泄洪、溢洪及整险备料情况,对发现的一些小问题及时处理,确保堤坝安全。

“水不退,人不撤。我们要紧紧盯牢自己的‘责任田’,严格落实防汛抗灾工作纪律要求,与大箕铺镇一起,牢牢守住各个值守点,确保汛期无恙,保障人民群众生命财产安全。”大冶市纪委监委主要负责人表示。