语音阅读 【字体: 打印

大箕铺镇防汛战一线 干群齐上阵

来源:[大箕铺镇] 日期:[2020-07-09 11:50]

连续多日的降雨,大箕铺镇坚持防疫和防汛抗旱两手抓、两不误,认真贯彻“安全第一、全力抢险”的防汛抗旱工作方针,确保安全度汛。

为了确保防汛抗旱工作顺利进行,镇政府按照属地管理原则,明确防汛工作责任分工,各责任人24小时均在岗在位,做好值班值守,发现险情,及时报告;并从各单位抽调力量成立了由机关、部门单位、城管队、巡逻队、企业等共计200人的防汛抗旱突击队,做到召之能来、来之能战、战之能胜。

7月7日上午,石家晚村龙角山路段主干道上砂石堆积,为确保村民群众的出行安全,石家晚村党支部书记石义文带领党员清理路段砂石,排除安全隐患。

与此同时,顶坜垴头顶塘李作梓湾后背塘因外围水位过高,顶坜垴村支部书记曹树洲组织支部党员对堤坝进行加固加高。

 

当天,连续多日大雨造成石从德家存在,石应高村支部书记石松柏、镇蹲村干部纪进、驻村工作组组长明瑞安3人及时赶到贫困户石从德家中做工作,因其房屋漏水,存在一定的安全隐患,合力将石从德转移安置到他的兄弟家中,排除安全隐患。

截止目前,该镇已组织2000余名党员干部参与到一线防汛工作中,组织转移群众86人。(通讯员 刘思琦)