语音阅读 【字体: 打印

大箕铺镇纪委兵分两路防汛督查不停步

来源:[大箕铺镇] 日期:[2020-07-09 11:49]

“大家不要坐在帐篷里,要到堤坝底部巡查发现有无管涌等问题”7月7日22时,瓢泊大雨中大箕铺镇纪委副书记吴远金同志穿着雨衣打着雨伞站在大冶湖熊家洲段湖堤上督查防汛工作。

连日大雨,各水库、大港和湖堤水位持续上涨,为做好各重要水域的防汛工作,确保域内人民群众的生命财产安全,大箕铺镇纪委兵分两路,一路定向巡查熊家洲大堤,24小时值守在大冶湖堤,实时掌握大冶湖汛情,根据水位及时开展泄洪工作,督促大堤巡查各责任路段人员到岗到位认真履职;一路机动巡查各水库大港及各村的防汛值守情况,在全镇范围内循环巡查,确保防汛责任不松、履职不乱。在督查过程中,对个别防汛思想松懈的管理员提出严肃批评,要求各包保村干部、镇干部及水库管理员能够克服困难,坚守岗位,牢固树立守好水库守好大港就是守卫我们的家园意识,随时关注天气预报,掌握第一手天气信息,值班人员和抢险人员务必确保24小时通信畅通,发生任何情况第一时间汇报,

截至目前,镇纪委巡查通报问题5个,通报批评1人,工作约谈1人,督促整改问题11处,有效压实防汛责任不动摇。(通讯员 侯兰花)