语音阅读 【字体: 打印

老下陆社区为民办实事

来源:[东楚晚报] 日期:[2020-06-30 17:22]

“再有一个月就修好了,到时候我们洗衣洗菜就方便多了。”28日上午,老下陆社区谈家山下居民谈师傅指着正在修建的排洪沟说。 

谈家山下小区位于黄荆山下、沿湖路路边,共有45户居民。湾子后方有一泉古井,是村民吃水、洗菜,洗衣的场所。从古井出来,沿途修建了一条排洪沟,从湾子中间蜿蜒穿过,最终流到彭家堑港,是湾子里最重要的一条水系,也是山洪水的泄洪之道。然而近几年,因为排洪沟年久失修,港中淤泥越积越多,既不能起到排洪的作用,也不能给老百姓提供方便之所。老下陆社区临时联合党委对此非常重视,第一书记胡向东多次和社区负责同志一起研究解决办法。

今年5月初,经过多方争取和协调,下陆区解决资金5万元,小区居民自筹资金1万多元,对排洪沟实施清淤、扩宽和加固工程。老下陆社区书记谈家兴表示,目前整个清淤工程已基本完工,正在进行排洪沟的加固和扩宽工程,整个加固排洪沟达200多米,预计7月份可全部完工。

今年来,老下陆社区“情为民所系、利为民所谋”,积极为民办实事。年初,社区联合党委就制定了2020年为民办实事清单,具体列出了”六件实事”,包括下卫祠堂安全隐患整改项目、谈家山下排洪沟加固工程、恢复谈家山下公交车站、张吾祥小区后山滚石隐患整改、张吾祥小区盆景花卉展及援赠社区办公设施等。目前,大部分实事正在有序推进过程中。(汪涛)