语音阅读 【字体: 打印

中国旅游日 惠游龙凤山

来源:[黄石政府网] 日期:[2020-05-18 17:42]

为迎接第十个“中国旅游日”的到来,积极响应“文明旅游 健康出行”,回馈长期关注和支持龙凤山旅游发展的广大游客,大冶市龙凤山景区特推出旅游惠民政策,5月19日-20日,龙凤山景区门票只要9.9元/人(原价40元/人),原享受免票政策、半价优惠政策的群体仍享受原待遇不变。该景区还组织文明旅游志愿服务队,深入景区向游客发放文明旅游倡议书;提醒游客做好个人防护,游览过程中注意与其他游客保持适当距离,分散游览、有序赏景;倡导分餐,分批、分时就餐。

登山踏青,让你饱览龙凤山美景。龙凤山景区位于大冶市刘仁八镇双港口龙凤山幽静的山谷中,她依山而建,傍水而生,青山绿水,翠竹郁葱,无任何工业污染源,具有得天独厚的自然环境。龙凤山漫山遍野翠竹层峦叠翠,游客漫步其中,竹涛阵阵,溪流淙淙,翠鸟声声,阳光从竹叶的缝隙中洒落下来,光影斑驳,清风徐来,清香扑鼻。登上龙凤山主峰,举目四望,可谓“一览众山小”!俯视山下,青山环抱,绿树葱茏,蜿蜒曲折的溪水沿山谷嬉闹,狭长的双港口水库犹如一颗闪亮明珠镶嵌山中,山下田地阡陌纵横,风景如画。

漫游山野,让你充分领略乡村风情。龙凤山景区地处群山环绕的刘仁八古镇,保持着自然原始的地势地貌。这里宁静优美的生态环境、天然的自然景观以及纯朴的乡村生活构成一幅生态画卷。在这里,不仅可以在树下草地休息,呼吸新鲜空气,聆听鸟儿的歌唱,直到太阳西斜,享受回归自然的乐趣;还可以“认领菜地当开心农场主,体验夕阳西下荷锄归的乐趣;自己动手,制作原汁原味的乡土美食;把山里土货塞满后备厢,把乡愁记忆带回家”。让八方游客漫游在乡村美景中,陶醉在乡情野趣里。

品尝美食,让你的味蕾瞬间高潮。梦幻美景,是龙凤山的神采;生态美食,是龙凤山的精彩。瓜果蔬菜的清香随着迎面拂过的轻风飘散而来,鲜嫩欲滴的蔬菜伴随柔和的土地气息,诱人的翠绿挑衅着味蕾,龙凤山绿色果蔬、特色野菜既是品尝佳品,又是馈赠亲友之珍品。生态餐厅土锅土灶土阿姨烹制的农家特色菜:晶莹剔透、肉香四溢的苕粉肉;鲜美无比的农家蛋丝;传承千年的蛋饼煮印子粑;香味浓郁、营养价值高的黑花生排骨汤;补元气、调中气和生津安神的土鸡汤;肉质鲜嫩、清甜的大白刁;入口即化、皮酥肉烂的红烧肉;原汁原味的豆豉辣椒皮;色泽黄亮、肉质醇厚、清脆爽口的龙凤椒……绝对是您在城市里找不到的美味儿!

拓展体验,使你亲身体验到个人奋斗的成就感和团队合作的愉快感。龙凤山景区建起集观光型体验、自然教育型体验、休闲度假型体验、运动探险型体验等形式多样的特色体验项目游玩体验区。登山健步道、户外拓展基地、自行车游步道、生态游廊、玻璃桥廊道让山里人享受城市生活;露天打谷场电影院、生态摸鱼池让城里人体验农村乡土味;擂糍粑、制作印子粑等活动让游客感受传统文化,还可体验到传统民俗的乐趣;走进蔬菜标准园、有机水果园、新奇特蔬菜观光园、无土栽培体验园、花卉苗木园,游览美丽风景的同时可以让您体验采摘的乐趣,感受生态农业的无穷魅力。(柯铭锟 费玲莉)