语音阅读 【字体: 打印

老下陆社区“十大防疫之星”:“先锋战士”丁志豪

日期:[2020-03-22 17:25]

 

  “你需要的这些东西我明天就送过来,你就安心在家。”老下陆社区工作人员丁志豪对任金莲说。任金莲是一位孤寡老人,丁志豪特别关注任奶奶,知道老人不会用智能机,不会在微信采买群里购买生活用品,丁志豪每天总要上门去询问是否有缺少的物资。

  丁志豪是老下陆社区工作人员里年龄最小的。别看他小,做起事来却很老练,什么事都冲在前面,小区消杀、卡点值守、发放物资、摸底排查等等,不管布置什么任务,他总是抢着做。有次封闭路口的挡板被大风刮倒了,他去加固时不慎伤到了胸口,他谁都没说,咬着牙干完活才忍着伤痛回家。第二天早上起床的时候发现自己起不来了,丁妈妈心疼儿子,偷偷给社区书记打电话请了假。可不到半小时,他又来了,同事让他回去休息,他笑着说: “没事没事,我不做重活,休息会就好了。”

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控工作开展以来,他勇于担当,始终战斗在疫情防控的最前线。(通讯员:占丽婷)