语音阅读 【字体: 打印

阳新县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

来源:[云上阳新] 日期:[2019-11-27 22:15]

26日上午,阳新县委书记王建华主持召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议,会议围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规,全面查找违背初心和使命的问题,扎实推动主题教育不断走深走实。

为开好这次专题会议,会前,县委常委班子成员在前期学习教育的基础上,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“十八个是否”,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐条逐项对号入座,全面进行自我检视,深刻剖析问题,明确整改措施,认真撰写了检视分析材料。

会上,王建华带头作对照检查发言,县委常委会其他成员也依次开展自我检视。同时,县委常委会班子成员本着对党、对人民、对事业负责的态度,相互之间提醒警醒,认真开展批评帮助。

为推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效,王建华强调:

要对照党章党规学在前

各位县委常委要带头把学习党章党规当做一生的“必修课”,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党史、新中国史结合起来,持续学、深入学、跟进学,不断提高政治素养和理论水平,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

要遵从党章党规改在前

要以刀刃向内的自我革命精神,认真落实边对照边检视边整改的要求,把改字贯穿始终,结合调研发现的问题、群众反映强烈的问题、各级巡视巡察反馈的问题、对照党章党规找差距发现的问题,深入解剖问题根源,认真制定整改清单,以钉钉子的精神一件一件抓整改,一项一项抓消号。

要践行党章党规做在前

要坚持学用相结合,知行合一,坚持把党章党规作为立身从政的基本准则、指导实践的重要依据,勇于担责、善于履责、全力尽责,统筹做好脱贫攻坚考核、招商引资项目、植树造林等岁末年初各项工作,把初心和使命转化为克难攻坚的自觉行动。

要敬畏党章党规挺在前

要时刻对照党章党规检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,坚持把政治纪律和政治规矩守在前,确保党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

市委第二巡回指导组有关领导到会指导,县人大常委会党组书记、主任黄锡钢,县政协党组书记、副主席徐徳世列席会议。

会后,县“四大家”领导班子成员,“法检”两长等集中观看了警示教育片《叩问初心》。