语音阅读 【字体: 打印

大箕铺镇:将“改”字贯穿始终 切实提高群众的获得感与幸福感

来源:[大箕铺镇] 日期:[2019-11-08 11:08]

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大箕铺镇党委班子围绕群众反映强烈的热难点问题,深入各自包保的村、社区摸清情况,分析症结,拿出破解难题的实招、硬招,把调研成果转化为解决问题、改进工作的具体行动,把“改”字贯穿主题教育始终。

据悉,该镇班子成员结合各村实际,建立“即知即改、立行立改”问题清单,针对群众关心的饮水、用电、出行、如厕以及困难家庭帮扶等领域认领民生问题共计29件,确保在11月底前全部解决。

目前,各班子成员积极主动地针对认领的问题扎实落实解决措施。例如,三角桥村水压不够无法接通自来水的问题,现自来水加压泵已安装到位,预计11月底前村民均可用上放心的自来水;柯大兴村胡家屋湾门口塘未安装护栏,存在安全隐患,现护栏正在安装;小箕铺村街道存在脏、乱、差现象,现已整治到位,街道整体面貌得到改善。

同时还以支部主题党日和党员志愿日活动为载体,组织全镇党员参加志愿服务活动,截至目前,共计组织党员参加志愿服务活动800余人,为辖区内群众办理所期所盼之事600余件,切实提高群众的获得感与幸福感。(大箕铺镇)