语音阅读 【字体: 打印

教育扶贫情真意切

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-08 10:09]

7日上午,阳新县龙港镇白岭村完全小学校长张召林和村民一道赶来黄石,将两面锦旗分别送到黄石十四中、黄石中英文学校负责人手里,以表达对这两所学校的感激之情。

自去年黄石港区结对龙港镇开展精准扶贫后,黄石港区委安排黄石十四中、中英文学校结对白岭小学开展教育扶贫,实施“扶智”工程。

针对白岭小学硬件设施较差、教学设备落后的问题,黄石十四中先后送给白岭小学多媒体教学设备一套,学生课桌椅60套;同时给教师送去了20套办公桌椅,以及一台电脑和打印机,总价值6万余元。为帮助提高教学质量,黄石十四中还对白岭小学教师先后两次开展培训,传授现代教学理念,加强教学互动。

中英文学校把“送教下乡”作为扶贫工作的重要内容,先后三次派出优秀教师到白岭小学讲课,全新的教学理念让白岭小学师生耳目一新。为了提高白岭小学教师的师资水平,中英文学校还长期对白岭小学教师进行师资培训,请他们到学校来住学,吃住费用学校承担。与此同时,去年“六一”,中英文学校还给白岭小学送去了书籍、书包、文具等节日礼物,解决了部分困难学生所缺。中英文学校还支持白岭小学现金2万元,帮助学校修建操场、扩建食堂等。(吴高斌)