语音阅读 【字体: 打印

阳新集中整顿软弱涣散基层党组织

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-06 09:02]

软、弱、涣、散,这样的基层党组织对于一个地方的发展来说,是很大的“拦路虎”。4日,记者从阳新县集中整顿软弱涣散基层党组织工作推进会上获悉,接下来阳新将集中整顿该县软弱涣散基层党组织,以充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

软、弱、涣、散党组织是制约基层经济社会快速发展的桎梏。阳新把软弱涣散党组织整顿工作摆在基层组织建设的突出位置来抓,切实解决困扰阳新的难点痛点问题,以及群众关切的热点难点问题。 

今年8月27日至9月25日,阳新县委主要领导通过随机走访、与党员群众谈心、召开座谈会、发放征求意见表等方式,调研兴国镇18个村(社区),广泛听取镇村(社区)干部和党员群众意见建议,收集意见建议56条。摸排结果,该镇桥南社区、七里岗村2家责任单位被打上了“软弱涣散基层党组织”标签。

聚焦整改,一抓到底。随后,该县召集24家县镇部门单位会商研判,根据整改难易程度,24个问题分为立行立改项目5个、系统整改项目19个。将每一项目定具体责任单位、定具体责任人,定具体时间表,要求相关责任单位列出清单、建立台账、挂图作战,确保条条改到位。(田城)