语音阅读 【字体: 打印

大冶黄金周旅游市场火爆 综合收入1.21亿元

来源:[黄石日报] 日期:[2019-10-10 09:00]

8日,据大冶市旅游部门统计,国庆黄金周期间,大冶各景区景点共接待游客67.34万人次,实现旅游综合收入1.21亿元,取得了较好的社会和经济效益。

因天气晴好、气候宜人,市民出游热情高涨。国庆节期间,在首届荆楚乡村文化旅游节的带动下,大冶市各大景区结合当地文化特色和旅游资源特色,推出了丰富多彩的节庆活动。特别是楚天香谷成功举办金秋国庆游园荟活动,打造了园区体验互动场景,给游客营造了沉浸式的芳香文化旅游体验。花海知音景区围绕文旅融合,深挖地方民俗、美食文化和乡村旅游文化,举办首届乡村文化旅游节,月季花海、高空滑索、网红秋千、民俗演艺等项目带给广大游客全新的游玩体验。

与此同时,为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》文件的旅游惠民精神,大冶各A级景区纷纷推出各类减免门票的优惠活动,拉动旅游消费,不断满足人民群众日益增长的旅游需求。楚天香谷景区推出转朋友圈送门票、抖音美拍赢大奖等系列优惠活动,吸引了大批游客。

此外,中短途自驾游成为众多游客国庆假日出游的首选,秋景观赏、农事体验、摘果赏花、休闲垂钓成为游客出行的主要选择。以乡村休闲游为主打的龙凤山景区、鄂王城生态文化园、雷山等景区内游人如织、非常火爆。(殷珂)