语音阅读 【字体: 打印

大冶组织百余企业送水下乡

来源:[黄石日报] 日期:[2019-10-09 09:07]

“好长时间没下雨,幸亏政府送来饮用水,真是及时雨呀!为我们解决了生活用水困难。”3日,大冶市灵乡镇谈桥村黄土坡湾的柯老汉说。

入秋以来,大冶市持续晴热高温,各乡镇干旱缺雨。3日上午,大冶市工商联、经信局、冶商总会等部门单位,组织100余名企业家开展爱心送水下乡活动。

大冶号召各企业群策群力,为受干旱影响的乡镇村民筹资捐水。当天,共筹集5升装矿泉水7460箱、29840壶,派出送水车十余台。党员干部主动放弃休假,进村入户争当送水员,为金牛、灵乡、茗山、还地桥、陈贵、金湖、刘仁八、殷祖等8个乡镇的村民分发生活用水。

据悉,“十一”期间,大冶市驻村工作队及包保单位党员干部进万村入万户,积极开展“抗大旱、保民生”活动,通过捐赠饮用水70000吨、挖通渠道600条、接通自来水管400多个村组共50000米等方式,基本解决受灾群众生活和生产用水难题。(殷珂)