语音阅读 【字体: 打印

高新区文化艺术节好戏连台

来源:[东楚晚报] 日期:[2019-09-12 09:48]

为庆祝新中国成立70周年,黄石大冶湖高新区结合新时代文明实践活动,在全区开展“奋进七十年·魅力高新区”文化艺术节系列活动。活动从9月初开始至9月底落幕,共分为三场,分别为海选赛、晋级赛以及最终的文艺汇演。

8日一大早,艳阳高照,高新区大林山村滨湖小区太阳广场上人声鼎沸,热闹非凡。上午8时,文化艺术节系列活动第一场——海选赛在舞蹈《我和我的祖国》中拉开帷幕。来自全区49个村(社区)近百支文艺团体、1300余名演职人员、近90个节目参与表演,现场气氛十分热烈。舞蹈《山河美》《舞动中国》,合唱《今天是你的生日,中国》等节目表达了人民群众对党、对祖国的无限赞美和热爱;威风锣鼓《欢聚一堂》、乐队《我们的生活充满阳光》等节目,展现了群众为新时代奋斗的激情。

据悉,此次海选赛将根据评分情况,选拔出30余支参赛队伍进入晋级赛。(朱世杰)