语音阅读 【字体: 打印

阳新重点项目建设扎实推进

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-12 09:03]

11日,阳新县2019投资和重点项目建设推进会透露,1-8月,阳新重点项目建设扎实推进,成效明显。

固定资产投资方面,1至7月全县投资增速11.8%,全市排名第三。固定资产投资库在库项目212个,同比增加14个,剩余投资215亿元,同比增加20亿元。发改部门“三库”建设在库项目260个,计划总投资1120.59亿元。

2019年来,阳新共组织重点项目集中开工仪式3批次,项目26个,计划总投资93.76亿元。在全市上半年集中拉练重点项目中,综合评分全市排名第三。省市县重点项目板块,共有140个项目正在实施,总投资额840.8亿元;中央和省预算内投资项目板块,通过发改口全县争取26个项目,资金2.01亿元。按照我市“四个一百”年度工作要求,1至7月,阳新新入库亿元以上固投项目23个。

记者了解到,2019年,阳新着重改善民生福祉,通过大力推动社会和民生领域重点项目,提升群众的幸福感。今年阳新重点推进14个社会民生项目,计划总投资49.25亿元,已完成16.6亿元投资。

据悉,阳新今年重大项目投资和争取方向集中在保障性安居工程、“三农”建设、重大基础设施建设、创新驱动和结构调整、推进区城协调发展、社会事业和社会治理、节能环保和生态建设、长江大保护、全面脱贫攻坚和乡村振兴、民生改善等方方面面内容。

为了推进项目持续落地,阳新狠抓招商引资工作,形成了以县领导带队,六大招商专班为引领的全方位招商引资格局,多元化招商。(田城)