语音阅读 【字体: 打印

阳新县推进“四个三重大生态工程”项目建设

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-11 09:21]

9日上午,阳新召开“四个三重大生态工程”项目建设推进会,切实推动各大生态工程进展。

最新统计数据显示,截至8月底,阳新共完成农村无害化厕所17631座、村级公厕252座、镇级公厕34座、城区公厕18座、交通厕所4座、旅游厕所30座,分别占三年计划任务的32.06%、60.14%、30.63%、22.78%、36.36%、46.88%。

精准灭荒工程方面,省下达精准灭荒三年总任务数11.08万亩,截至目前,已完成8.93万亩;乡镇污水治理工程方面,全县计划新建13个污水处理厂,目前,除木港镇污水处理厂在进行设备安装收尾工作外,其余均已通水调试;城乡生活垃圾无害化处理工程方面,全县计划新建7座、改建9座城乡垃圾中转站,6座镇级新建工程可在9月底如期建成使用,9座改造升级项目九月中旬可以开工建设。

“四个三重大生态工程”作为阳新践行中央生态文明思想的标志性工程,是提高阳新百万群众生活品质和改善农村人居环境的重要抓手,更是实现长江大保护的重要举措,有助于推动乡村振兴和农村高质量发展。

按照部署,阳新当下将全力以赴抓好“四个三重大生态工程”,2020年4月底前完成精准灭荒工程,切实见绿见效;同时,同步推进乡镇污水治理工程、城乡生活垃圾无害化处理工程和“厕所革命”工作,打赢阳新生态文明攻坚战。(田城)