语音阅读 【字体: 打印

技能振兴 筑梦西塞

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-10 09:15]

6日,西塞山区第三届“黄石工匠”职业技能大赛预选赛暨“西塞工匠”技能大比武活动颁奖仪式举行,对分别获各工种前三名的11名选手进行了表彰,对高忠慧、吴志新、商琴、罗梓华4人授予“西塞工匠”称号。

高忠慧是黄石市中石机电设备制造安装有限公司焊工,她认为,这次大赛让产业工人有了一个展示自己的舞台,通过比武,既是对自己技能的一次提升,也希望能改变大众对焊工的传统看法。29岁的湖北振华化学股份有限公司化学分析工商琴,在振华工作5年,第一次参赛就获得较好的成绩,她将以此为动力,以更高标准要求自己,争取在以后的比赛中也拿到好成绩。

黄石颐阳康复护理院养老护理员吴志新在平时的工作当中接触的都是老年人。对待老人要关心、细心、耐心,耐心尤为重要,其实老人跟小孩一样,更需要护理人员悉心照料,今后她会继续努力做好老年人护理工作。以个人身份参加育婴比赛的罗梓华说,她因家事从武汉辞职到爱康医院照顾亲人,恰巧在医院看到比赛通知就报名参加了,没想到获得第一名。现在家政服务越来越受到广泛关注,她会尽自己最大的努力把这份工作做好。

近年来,西塞山区通过开展职工职业技能大赛,在广大职工中进一步掀起了全员参与、以赛促学、竞赛提能的热潮,产业工人的凝聚力和自豪感得到增强,有效地促进了新时代全区产业工人队伍建设。该区将进一步营造好关心、支持、服务技能型人才建设的良好氛围,实施好职工素质建设工程,实现职工整体素质提高。(王鹏)