语音阅读 【字体: 打印

大力培育高新技术企业 助推经济高质量发展

来源:[黄石日报] 日期:[2019-08-13 09:09]

12日,记者从大冶市科技局获悉,为进一步优化产业结构,推动传统产业高新化,今年以来,大冶市大力鼓励引导企业申报高新技术企业,目前已完成组织申报第一批高新技术企业32家,并将于20日之前完成第二批高新技术企业的申报。

高新技术企业是引导企业自主创新,吸引高端科技人才,增强科技创新能力,促进产业加快结构调整的重要主体。为做好高新技术企业申报认定工作,7月1日,大冶市组织召开了2019年高新技术企业培育认定工作推进会,全市近70家拟报企业参加会议,会议邀请了省认定办专家,就高企申报认定最新政策作了详细讲解。

近年来,大冶市高度重视高新技术产业发展,今年制定出台了《关于强化科技创新支撑引领大冶高质量发展的实施意见》,强化企业科技创新扶持,对首次认定的高新技术企业,一次性给予最高资助50万元。八大块18条强有力的政策,极大激发了企业申报认定高新技术企业的热情。目前,大冶市拥有高新技术企业71家,“十三五”以来年均增速50.1%,今年上半年完成高新技术产业增加值49.55亿元,占GDP比重17.9%,同比增长12.6%,年初科技部公示的全国首批52个创新型县(市)建设名单中,大冶市以“科技支撑产业发展”为建设主体成功入选。

据了解,大冶市将继续加大服务力度,指导帮助企业查漏补缺、完善材料,确保第二批企业如期完成申报。(殷珂)