语音阅读 【字体: 打印

推动环保 西塞山区政协有担当

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-10 09:36]

6日,省政协办公厅给西塞山区政协、西塞山区十五冶社区致信,充分肯定了黄石基层政协委员首次参加省政协月度专题协商会议的积极表现。

自开展“打赢蓝天碧水保卫战”以来,西塞山区政协始终把环境保护工作纳入每年度工作要点、协商工作计划中。组织辖区百余名政协委员,深入5个片区,分别成立臭氧污染、建筑工地污染、餐饮油烟污染、水污染等多个监督视察小组,深入街道、园区和有关工厂、建筑工地、交通干道开展专题视察、调研活动,提出了一系列意见和建议。

在水污染专题视察中,周红权委员提出“要加大长江大保护力度,加快长江岸线复绿步伐,进一步夯实落实河(湖)长制责任,为子孙后代守护好一湖碧水。”在建筑工地污染调研中,鲁彩萍委员提出“要加强对施工现场管理,采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效措施防尘降尘。”在餐饮油烟污染专题视察中,祝国兴委员提出。“相关部门要开展技术升级研究,加大新设备、新设施引进推广力度,并通过上门指导,使设施设备充分发挥作用,提高油烟净化效果。”

一次次视察,一回回调研,一条条建议,充分展示西塞山区政协委员在助力“打赢荆楚蓝天保卫战”中的政协声音、政协担当、政协作为,展示了新时代政协委员的新风采,也让西塞山的天更蓝了,水更清了,山更绿了,环境更美了。(王鹏)