语音阅读 【字体: 打印

成立优化营商环境工作专班 大冶重点整顿“冷盲滑假僵梗”

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-03 10:02]

5月30日,大冶专门成立由市委书记任组长,市长任副组长的优化营商环境工作专班,针对优化“五大环境”,重点整顿“冷盲滑假僵梗”,从而构建优化营商环境齐抓共管的工作格局。

据介绍,新成立工作专班的主要目标是努力打造全省一流的营商环境,重点工作是进一步优化政务服务、市场要素、诚信法治、创新创业、行风政风等“五大环境”。

工作专班将聚焦形式主义、官僚主义新表现,重点整顿“冷、盲、滑、假、僵、梗”等影响发展环境的突出问题——聚焦治“冷”,切实解决服务态度冷漠问题;聚焦治“盲”,切实解决服务意识淡薄问题;聚焦治“滑”,切实解决不担当不作为问题:聚焦治“假”,切实解决只做虚功不务实问题;聚焦治“僵”,切实解决工作能力不足、思想刻板僵化问题;聚焦治“梗”,切实解决执行力差、落实“中梗阻”问题。(殷珂)