语音阅读 【字体: 打印

黄石港区环卫园林实行市场化管理

来源:[黄石日报] 日期:[2019-05-16 09:45]

15日上午,黄石港区城管局与江苏创美城市服务有限公司就胜阳港街道的环卫、园林绿化工作进行交接,至此,该区环卫工作走上市场化运作的道路。

过去,这些工作由政府部门自己做、自己管,既是运动员,又是裁判员,很难监督到位,不利于工作的开展。为此,黄石港区别出心裁,决定将环卫、园林绿化工作交给市场,政府部门只当监督员,从而促进工作的开展,提高工作效率和质量。

今年2月,黄石港区政府通过向社会公开招标,江苏创美城市服务有限公司竞标成功。双方随后签定了环卫及园林绿化服务承包合同书,规定了双方的权利和义务,特别是对环卫市场化作业工作内容作了具体细致的规定。

江苏创美城市服务有限公司是一家上市公司,致力于城乡环卫服务和物业后勤服务,在江苏享有较好的信誉。

在当天的交接仪式上,该公司市容环境总监周飞郑重表态:将针对主次干道卫生死角垃圾堆积、背后小街生活垃圾淤积,以及老旧小区楼道、平台、屋顶、空中外挂垃圾进行突击整治清理。力争通过几个月的努力,实行人机一体化作业模式,将胜阳港辖区的环境卫生打造成标杆,真正当好胜阳港街道环境卫生的好管家,为建设美丽的黄石作出贡献。

“通过对环卫、园林绿化实行市场化运作管理,全年承包费用比过去政府部门管理略低,但管理质量会大大得到提高。”黄石港区城管局局长胡立强介绍,待取得一定成绩后,将在全区其他街道推广,从而使全区的环卫、园林绿化工作效率提升、品质提高,为全市的创文工作起引领作用。(吴高斌)