语音阅读 【字体: 打印

维护国家安全 筑牢人民防线

来源:[黄石日报] 日期:[2019-04-16 09:23]

15日,开发区·铁山区各级各部门纷纷开展全民国家安全教育日宣传系列主题活动,引导广大市民树立国家安全意识,营造出“国家利益高于一切,国家安全人人有责”的浓厚氛围。

当天上午8时30分,开发区·铁山区冶矿路社区综治办在张之洞广场,摆放了关于国家安全宣传的展板,同时向居民发放宣传单30余份。上午10时,铁山分局国保大队民警深入社区开展《国家安全法》教育活动。活动中,来往群众积极领取反恐宣传资料,民警认真解答什么是恐怖活动、常见恐怖袭击手段及自救互救防范常识,让广大群众进一步加深了对反恐法的认识,增强了突发事件的处置能力。在胜利路社区,社区组织居民40余人,着重宣传了《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规常识,进一步增强了广大居民对国家安全意识的认识。

当天,熊家境社区通过悬挂横幅、LED电子显示屏播放国家安全日宣传标语,组织居民群众观看宣传片《国安天下宁》《反间谍法》等形式向居民群众开展国家安全日宣传。许多居民表示,应当发扬优良的爱国主义传统,不断增强防范意识,积极支持、配合、协助专门机关共同做好维护国家安全的工作,为保卫国家安全,维护社会稳定,构建和谐社区贡献自己的一份力量。(记者 朱达)