语音阅读 【字体: 打印

全力以赴支持新港园区发展

[来源:黄石日报 日期:2019-03-13 14:51]

阳新县11日召开支持新港园区发展现场办公会,将以超常规站位、超常规举措、超常规机制,全力以赴支持新港园区发展,舞活龙头,做强做大。

依托市委、市政府的强力支持,以四大百亿元级项目的落户布局为契机,以深圳盐田港33个泊位建设为重点,全面推进新港园区“二次创业”三年行动计划,如期建成“亿吨大港”,打造长江中游设施、功能最齐全的全国多式联运示范区。

在推进举措和工作机制上,阳新也将“超常规”摆在案头,即在尽力支持、服务园区发展的基础上,结合机构改革,进一步谋划思考新港园区的放权管理问题,学习借鉴浙江“最多跑一次”经验,建立长效、高效的服务新港园区工作机制。 

目前,新港园区“三年行动计划”已全面完成并取得了令人瞩目的成绩,其发展抓住了长江经济带开放开发机遇,契合省委“一芯两带三区”发展战略,正朝着规范、有序、绿色、生态的方向前进。(田城