语音阅读 【字体: 打印

大冶评选首届“十大文体特色品牌”

来源:[市编办] 日期:[2019-02-02 09:28]

1月30日,大冶市第一届“十大文体特色品牌”评选结果新鲜出炉,铜都欢乐大舞台——广场文化活动周、篮球联赛、果城里土主会等十大群众性体育文化活动脱颖而出。

大冶市历史悠久、文化底蕴深厚,广大人民群众在长期的生产生活实践中,孕育了绚丽多彩的民间传统文化。为发掘并展现地域人文风貌和优秀传统文化,发挥文化引领风尚,2018年8月,大冶市启动了第一届“十大文体特色品牌”评选,18个文体品牌参与。

按照传统文化与地域特色相结合,根据影响性、代表性、示范性和广泛性,经过专家严格评审,该市文化馆的铜都欢乐大舞台——广场文化活动周、大冶市篮球联盟的篮球联赛、还地桥镇的“仙桥欢歌”——文化村行、保安镇“春之声”桃花节、经济开发区的“你健康·我快乐”三八广场舞大赛、殷祖镇的果城里土主会、陈贵镇的舞龙运动、刘仁八镇龙凤山帐篷音乐节、大冶市图书馆的“书香大冶快乐阅读”读书征文大赛、灵乡镇“心灵之乡幸福之城”广场文化周等十个品牌文化体育活动脱颖而出,被评选为大冶市第一届“十大文体特色品牌”荣誉称号。(殷珂