清理楼道牛皮癣 让身边环境美起来

来源:[胜利社区] 日期:[2021-04-06 23:08]

创建全国文明城市,最终目的是让城市更美,市民受益。围绕创建全国文明城市中存在的楼道牛皮癣问题,胜利社区积极整改,助力我市创城工作顺利开展。

在金谷美地小区看到,在每栋居民楼的楼道里,办证、回收烟酒等小广告随处可见,居民对此深恶痛绝。

居民王贵梅说:“真的挺痛恨的,我希望大家都能自觉,不要再帖小广告,保洁师傅铲起来真的挺辛苦的,我也经常碰到他们拿着小铲子,拿着喷壶边喷边铲,自己生活的环境应该自己来爱惜才对。”

连日来,胜利社区联合金谷美地小区物业积极组织人力对小区15栋居民楼难以铲除的小广告进行喷涂、覆盖,并实施墙面二次粉刷。对油印了小广告的配电柜等刷上了油漆,对门上张贴的小广告进行铲除。

金谷美地小区物业经理陈国辉说:“我们经过4天的努力,对小区过道内的小广告进行清除,但是发现我们第一天覆盖以后,第二天又出现了。ﻪ所以说呼吁一下这些贴小广告的,文明的城市我们大家来爱护,让各位业主住得更舒心。”

在金谷美地小区,7栋居民楼楼道内墙面上的小广告已经铲除完毕,保洁员正在对门上的小广告进行铲除,并且对单元门上张贴的各类过期的通知等进行了清理。

金谷美地小区物业经理陈国辉说:“卫生方面的小广告,能盖的盖,能铲的铲。我们以后张贴的通知就在公告栏里面,门上整个都不贴了,给我们广大的业主营造更好的生活环境。”

据了解,在创城过程中,胜利社区加大了对辖区4个集中居住小区的牛皮癣整治力度,有物业进驻的小区由物业管理部门负责清理,无物业进驻的小区由社区发动居民进行清理。

胜利社区党委副书记卫文娟说:“我们优化各方的力量,通过微信、QQ、各类群众互助群,进行广泛宣传,倡议辖区群民群众,从我做起,积极参与,带动周边居民,一块把我们辖区里面、尤其是小区院落里面的城市牛皮癣清理好,提高我们小区居民的幸福感、获得感和舒适感。”

(通讯员:李静)