分批分类错峰开学 在黄高校春季开学时间确定

来源:[黄石日报] 日期:[2021-02-22 09:35]

 

元宵将至,气温回暖,高校寒假也接近尾声。根据疫情防控要求,在黄两所高校的春季开学安排相继出炉,将通过分批分类、错峰开学方式,迎接春季学期到来。

湖北师范大学在官网公布,按照错时错峰的返校原则,本科学生2月27日、28日返校报到,3月1日正式上课;无上课任务的毕业班本科生、研究生可于3月1日、2日报到,3日正式上课。该校管理服务部门及各学院行政人员2月24日上班,提前做好学生返校相关准备工作。

湖北理工学院同样实施错峰返校,2019级、2020级学生返校时间为3月6日,2017级、2018级学生返校时间为3月7日。3月8日正式上课。

湖北师范大学要求来自或14天内曾旅居国内疫情中高风险地区的学生暂缓返校,待所在地区风险等级降至低风险后,方可凭健康码绿码、绿色通信行程卡和7天内核酸检测阴性结果申请返校。对暂不返校的学生,各学院要建立台账,精准掌握其健康状况和旅居情况,并通过线上教学等方式,保障未返校学生完成相应学习任务。

湖北理工学院则要求,对返校前14天内来自或途经国内疫情中高风险地区的学生,或与确诊病例有密切接触史的学生,须学院一对一通知返校流程。(阮瑞祺)