“春风行动”招聘会迎来“开门红”

来源:[黄石日报] 日期:[2021-02-22 09:34]

 

为全力破解春节后企业用工难题,帮助企业顺利招工稳工,助推我市经济“开门红”,20日,黄石市2021年“春风行动”首场线下招聘会在黄冈武穴启动。来自黄石的10余家优质企业,携800余个就业岗位来到武穴,招聘会现场氛围火热。

黄石市就业局相关负责人表示,春节前我市已推出十余场直播带岗招聘活动,取得良好效果。本次招聘会选择武穴举行,是我市就业部门建立“鄂东就业中心”,打破思维定势,创新招工,促进区域协同化招工的有力举措。(王若梦 杨劲松)

为切实做好公共就业服务,满足我市企业用工需求,21日下午,黄石市2021年“春风行动”线下招聘会在摩尔城广场拉开序幕,现场达成意向441人,后期面试333人,预计录用289人。

本场招聘会邀请了捷德、沃尔玛等43家优质企业,提供了会计、销售、储备干部、行政、采销业务、技术员等292个工种3508个岗位。

除开展线下招聘外,市人社部门还依托黄石公共就业服务网、“黄石市就业”微信公众号、抖音号同步开展线上直播带岗,为供求双方搭建对接平台,全力服务企业稳岗以及就业困难人员、离校未就业高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业。

接下来,市人社部门将根据企业用工需求,分批次安排企业参加“春风行动”线下招聘会,当好企业和求职者的“红娘”。(王若梦)