语音阅读 【字体: 打印

大众足球联赛开赛

来源:[东楚晚报] 日期:[2020-10-18 18:18]

东楚晚报讯(记者 黄醒尘)17日上午,湖北省大众足球联赛(黄石赛区)暨黄石市大众足球联赛在黄石奥体中心揭幕,本次比赛共有来自社会各界的17支足球队,他们将利用未来两个月的周末进行角逐。

在简单的开赛仪式过后,参赛队伍展开了首轮较量。在阳新平安对阵元气森林的比赛中,开赛没多久,阳新平安队的5号队员一记远射率先得分,随后不到2分钟便梅开二度,全场比赛下来他共打入3粒进球。与此同时,另一场地的战鹰队和老男孩队也激战正酣,战鹰队上半场便攻入4球,全场下来,两支队伍一共攻入7球。

绿茵场上,其余12支球队的比赛战况也同样激烈,运动健儿们带球突破、抢断、传球、射门、扑救……扣人心弦、紧张激烈的场面吸引了众多线上线下观众。

“听说奥体中心今天有比赛,特意带着家人过来看看,这样的比赛挺好的,参与的过程大于结果。”市民伍先生说到。此外,黄石日报新华社·现场云直播链接中,网友们纷纷留言为自己喜欢的球队加油助威。

据介绍,黄石市大众足球联赛是湖北省大众足球联赛重要组成部分,湖北省大众足球联赛共分为省直、鄂东、鄂南、鄂西、鄂北五个赛区,其中黄石、黄冈、鄂州、咸宁为鄂东赛区,黄石市大众足球联赛排名靠前的队伍将代表黄石参加鄂东赛区比赛并有机会跻身省级比赛。