语音阅读 【字体: 打印

店内就餐不可取 7家餐饮单位被责令整改

来源:[黄石日报] 日期:[2020-03-26 09:11]

24日晚,市市场监管局综合执法工作组联合各城区市场监管局,对近期恢复营业的餐饮单位开展专项执法检查。

夜幕下,全市市场监管系统33人兵分四路深入各城区烧烤店、饺子馆、小吃店等餐饮单位。重点检查已恢复营业餐饮单位的经营资质、从业人员健康情况、经营模式、经营场所的消毒保洁、食品原料索证索票、是否有人员聚集堂食、菜品是否明码标价、是否哄抬物价、原材料是否过期变质等方面情况。

当晚7时许,当执法小组来到黄石港区八栋口刘记烧烤店时,里面已三五成群聚集了一些前来“解馋”的顾客,执法人员当场劝导顾客离场,并对经营者进行批评教育。

此次共检查餐饮单位157家,现场发现7家餐饮单位存在堂食行为,下达责令改正通知书7份,并与3家餐饮单位签订了《疫情防控期间餐饮经营食品安全承诺书》,张贴“严禁堂食”的宣传标语20余份。 

执法人员要求经营者严把人员健康检查关、进货查验关,采用外带方式销售产品,严禁堂食聚集行为,明码标价,严禁涨价。有效规范疫情期间市场经营秩序,维护价格稳定,保障群众健康安全。

同时,市市场监管局提醒市民,堂食聚餐依然是不可取行为,外出采买食品时应注意防护,拒绝前往人多聚集处,市民如遇到堂食聚餐行为,可拨打12315进行投诉举报。( 张瑾)