语音阅读 【字体: 打印

永安农贸市场升级改造

来源:[东楚晚报] 日期:[2020-03-24 08:46]

为尽快推动永安农贸市场复工复市,结合全市关于老旧小区改造的统一要求,黄石港区将同业主单位一起,共同对永安农贸市场及周边进行改造升级。

永安农贸市场始建于1997年,地处繁华的武汉路路段,共设380个经营摊位,是我市中心城区规模最大的一家以肉食、蔬菜、水果、水产、畜禽集农产品经营为主的农贸市场,是中心城区十几万市民的“菜篮子”。但是,多年来由于市场的配套设施陈旧老化,环境卫生日益变脏变差,经营户乱搭乱建、占道经营等问题凸显,再加上管理不足等原因,导致市场秩序混乱,严重影响市容环境和文明城市创建,给周边居民生活和经营户身心健康造成影响。

据了解,改造升级主要涉及下水管网改造、道路破损修补、公共照明、监控安防设备安装、门楼店招统一规范、强弱电线整理、房屋立面整治等基础设施建设,一期施工建设计划15天。(丁欢)