语音阅读 【字体: 打印

我市在重庆建立人才工作联络站

来源:[黄石日报] 日期:[2019-12-03 09:34]

11月25日,黄石市人才工作(重庆)联络站挂牌仪式在重庆市举行。挂牌仪式上,市委人才办与重庆市湖北黄石商会共同签订了关于建立“黄石市人才工作(重庆)联络站”的合作协议。

据介绍,黄石市人才工作(重庆)联络站是市委人才办在我国西南地区布局的首家人才工作联络站,也是依托我市异地商会组建的首家人才工作联络站。重庆市人文底蕴深厚,高校科教资源丰富,人才智力资源密集。在重庆设立人才工作联络站,是我市积极应对当前激烈人才竞争形势的现实举措,也是我市拓宽引才渠道的创新手段。

根据双方约定,通过黄石市人才工作(重庆)联络站的建立,加大合作力度,借势借力将人才工作联络站打造成为黄石招才引智的新品牌、项目合作的新平台、联系服务人才的新家园和推介黄石的新窗口;充分发挥在渝黄石籍创新创业人才的作用,助力黄石精准引进人才智力,推动创新创业项目落户黄石,增进两地人才交流互动,进一步提升黄石的城市影响力。

近年来,市委人才办十分注重借助外力引才,先后依托重点商会、海外同乡会、驻外办事处和人力资源服务机构分别建立了4家人才工作站。该办将分步骤、有重点的在全国各地乃至海外布点建站,确保人才工作联络站真正发挥实效,为我市“双招双引”发挥重要作用。(罗炜)