语音阅读 【字体: 打印

刘玲获评全国“七五”普法中期先进个人

来源:[黄石日报] 日期:[2019-12-02 09:15]

近日,全国普及法律常识办公室印发《全国普法办关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》, 检察系统16个集体和23名个人获得表扬。其中,西塞山区人民检察院检察官助理刘玲被评为全国“七五”普法中期先进个人。

刘玲现任西塞山区人民检察院第一检察部检察官助理,自2014年2月,西塞山区人民检察院成为全省检察系统未成年人刑事检察工作捕诉一体化首批试点单位,刘玲担当重任,努力用法治的温暖指引孩子们前行的道路。多年来,刘玲积极搭建法治教育平台,不断在办案与法治教育中完善自己的专业技能。2018年,西塞山区检察院联合牧羊湖街道等单位共同建立了西塞山区“晨鹭”未成年人关爱基地,刘玲的普法教育工作由单位走向了社区,逐步实现未成年人法治帮教全面化覆盖。2019年西塞山区检察院启动未成年人法治教育基地建设,刘玲如同辛勤的晨鹭,努力从源头上预防青少年违法犯罪,为了孩子,她甘做护花使者。(王鹏)