语音阅读 【字体: 打印

全国速度轮滑总决赛将于下月在黄举行

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-28 09:07]

2019年中国速度轮滑公开系列赛总决赛将于12月7日至8日在开发区·铁山区举行。目前,整个赛事的组织报名工作进展顺利,预计将吸引来自全国1200余名轮滑爱好者参加。

本次总决赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、湖北省社会体育管理中心主办,黄石开发区·铁山区、湖北省轮滑协会承办。作为全国A级轮滑竞赛,本届比赛除了速度轮滑(场地赛)总决赛之外,还将举行半程轮滑马拉松比赛、迷你轮滑马拉松比赛、全国自由式轮滑邀请赛、全国轮滑(长板)速降邀请赛四项比赛,以此增加专业运动员以及轮滑爱好者的参赛体验。同时,为让本次总决赛活动办得更加多元化,更好地推广普及轮滑活动,随竞赛所衍生出世界冠军进校园、轮滑篝火晚会等主题活动。

建最美工业城、做健康黄石人。我市作为以旅游及矿产闻名全国的城市,近年来致力于景观体育的开展,通过“体育+旅游”的方式,开创城市运动特色,打造经典赛事品牌,树立全民健身榜样。黄石轮滑系列赛的举办,将再一次让这座城市成为全国景观赛事的焦点。(石教练)