语音阅读 【字体: 打印

《掩不住的阳光》引发市民追剧热潮

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-08 10:09]

6日晚7:30,35集电视连续剧《掩不住的阳光》在央视开播,引起了市民的强烈反响,许多市民算好时间掐好表,守在电视前静候该剧首播。

《掩不住的阳光》由大冶籍开国将军乔信明和夫人同名长篇小说改编,全剧叙述了方志敏率领的北上抗日先遣队遭国民党围追堵截,弹尽粮绝,方志敏、赵天明(原型乔信明)等人不幸被捕的历程。方志敏就义后,赵天明与其他革命志士坚守信仰,遵其遗志,在错综复杂的环境下,继续机智勇敢地开展狱中斗争,最后在党组织营救下走出牢房,投入到抗日战争新战场的过程。该剧拍摄期间辗转黄石、大冶等多地取景,后转至横店电影城等地拍摄。

“老婆子,快来,电视马上就开始了。”昨晚7:25,大冶市新冶社区钢花新村的退休党员肖世宇对老伴喊道。对于《掩不住的阳光》这部剧,肖师傅和老伴可是期盼已久。“这部红色革命题材的电视剧能在央视黄金时段播出,里面很多大冶元素。作为一名大冶人,我感到很自豪,以后每一集我都会看,重温红色传奇岁月。”

看完首播后,该市公共资源交易中心的刘庆清难掩激动之情,“在剧里看到了我们的上冯村,红军亭、指挥部……我们大冶不仅有悠久的历史,更有壮阔的革命史。革命先烈抛头颅洒热血的大无畏精神,更应激励我们满满的干事创业激情。”

作为将军老家的乡亲——陈贵镇堰畈桥村乔清湾村民乔卫龙告诉记者,那个时候的人多苦啊,现在的好生活都是解放军拼下来的。这部电视剧好,把乔信明那时候起义的过程拍出来了,乔家(乔清湾)能出一个像他这样的英雄不容易。“这部电视剧让更多人知道大冶的陈贵镇还有一个开国少将,感觉很光荣。”

“《掩不住的阳光》对于大冶来说十分重要,我和大冶百万人民一样翘首以盼,期待分享这份幸福的荣光。”大冶市委书记王刚说,现在大冶正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们坚信这一抹“掩不住的阳光”一定会激发大冶干事创业、担当作为的满满正能量。(殷珂 )