语音阅读 【字体: 打印

黄石城市道路智慧停车系统试运行 本月6条道路免费停车

来源:[东楚晚报] 日期:[2019-11-06 09:12]

昨日下午6时许,刚刚下班的市民孟咏秋从团城山开车前往市内吃饭,途经儿童公园时看到前方一块停车诱导屏醒目地立着,上面清晰地显示出前方停车场情况。

诱导屏上,显示出从当前位置到杭州东路、湖滨大道、磁湖东路、天津路四条路上的6个停车场车位信息,根据停车空位不同,各个停车场的颜色也有红绿之分。孟咏秋通过这一信息,很快找到了停车位。

黄石规划建设一、二、三级诱导屏系统,和智慧停车APP形成线上线下叠加互补,实现全市停车泊位实时查询、预订、导航。据悉,本月开始,由黄石市城发停车管理有限公司实施的智慧停车项目已经进入试运行阶段。

此次试运行的时间周期为11月1日到11月30日,主要涵盖示范区6个路段,分别是磁湖东路、青龙山路、广场路、消防路、南京路、交通路,以上路段实行免费停车。此次试运行目的,主要是测试智慧停车系统运行稳定性和便捷性,便于该项目继续优化升级,为广大市民提供更好的出行体验感,引导有车一族进一步规范停车。

在试运行期间,车主可在手机应用商城下载“黄石停车”APP,注册成功后,便可以快速、实时了解全市停车位的相关信息,并为出行提供精准的停车空位导航。如果你对我市智慧停车项目有好的意见、建议,欢迎致电0714-6212345,向相关工作人员反馈,以便对项目进行改进。(丁欢)