语音阅读 【字体: 打印

“复兴号”停靠黄石北站

来源:[东楚晚报] 日期:[2019-10-09 09:10]

8日18时47分,一列红银色相间的高铁列车G491次,稳稳停靠在黄石北站1站台。这是黄石北站首次迎来“复兴号”动车组,也是继9月10日武汉—温州南G2035/6首次更换成“复兴号”后,武九客专迎来的第二对“复兴号”动车。

当日18时40分许,记者来到黄石北站1站台,不一会,一辆红银色相间的“复兴号”缓缓进站了。仔细观察,与“和谐号”列车相比,“复兴号”车身线条更加柔顺。进入车厢后发现,新车型的座位间距更宽敞,空间也更大。

G491次列车12时33分从北京西站出发,18时5分到达武汉火车站,18时47分到达黄石北站,停车3分钟,前往终点站南昌西。黄石北站党支部书记冯玉林说,该趟列车在武九客专线上属于下行列车,乘坐此趟列车前往南昌西的旅客较少。不过,乘坐该趟列车在黄石北站的旅客较多。

冯玉林介绍,比起目前高铁上运行的“和谐号”,“复兴号”的车厢更舒适,卫生间、饮水处等细节也更人性化。同时,“复兴号”不售无座票,全程都是对号入座。据悉,G492次列车14时45分从南昌西站出发,16时32分到达大冶北站,停车2分钟后开往黄石北站,在黄石北站停车2分钟,市民乘坐该趟列车可前往武汉、郑州、石家庄、北京等地,列车到达终点站北京西站的时间是22时42分。(马南山)