语音阅读 【字体: 打印

湖北省“工友杯”职工创业创新大赛第七赛区在黄开赛

日期:[2019-08-12 09:11]

9日,第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛第七赛区比赛在黄石市职工创新创业基地举行,来自黄石、黄冈、鄂州、咸宁地区的42个项目前来参赛。

大赛分为创新组和创业组。参赛项目涉及制造业、现代农业、社会服务业、文化创业服务、电子信息、互联网和移动互联网、人工智能、生物医疗、健康养老、新能源、节能环保、新材料等领域。

大赛广泛征集体现职工特色和区域特点、产业特征,能带动区域经济建设和批量就业的,具有扶贫作用的,具有一定科技含量且易转化的、具有市场发展前景的原创、初创、自创、内创业、草根创业项目参赛。

参赛队伍是湖北省地域范围内具备创业创新潜质的在职职工,在供给侧结构性改革中的离岗职工、进入劳动力市场的企业失业人员,困难职工家庭大学生子女,失地和返乡农民工以及科研人员、师生共创项目的企业创始人或团队核心人员。

经过一天的角逐,创新组、创业组分别选出前十名,获奖选手分别获得“ 十佳创业奖”和“十佳创新奖”,并推荐参加第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛复赛。所有获奖项目可获得创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费创业培训,另有知名创业导师 (企业家导师)免费一对一项目辅导。(王若梦)