语音阅读 【字体: 打印

宋进新被授予“黄石五一劳动奖章”

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-13 09:14]

12日上午,黄石日报曾重点报道的“铁汉”宋进新被市总工会授予“黄石五一劳动奖章”,以表彰其展现出的新时代职工良好精神风貌,以及为全市广大职工树立的学习榜样。

市总工会号召全市广大职工学习宋进新爱岗敬业、恪尽职守、全心全意为人民服务的优秀品质;学习他舍己为人、无私无畏、尽职尽责的崇高精神;学习他临危不惧、敢于斗争、不怕牺牲的英雄气概,为全面推动我市高质量发展作出新的更大贡献。

宋进新的事迹经报道后在我市引起极大反响,也掀起了一股学习宋进新的热潮。市公安局党委委员、政治部主任龙文达表示,该局党委下发了《关于在全市公安机关开展向宋进新同志学习活动的决定》,号召全市公安民警向宋进新学习,忠诚履行职责使命,矢志不渝献身公安事业;黄石港区区委副书记、政法委书记张红珍说,黄石港区委、区政府将开展多种学习活动,号召全区广大干部职工向宋进新看齐,用宋进新的英雄事迹带动影响更多的人,为黄石港区发展贡献力量。

相对于其他人,宋进新身边的战友感受更深。“心中永远装着群众,人民群众生命财产安全永远排在第一位。”花湖派出所年轻民警费涛评价宋进新说,宋进新的事迹完美诠释了习近平总书记对公安工作提出的16字方针,一定将他的事迹和精神牢记在心,转化为工作动力,将自己的公安事业做好做实;花湖派出所所长宋继红表示,宋进新日常工作勤勤恳恳、任劳任怨,关键时候敢于担当、不怕牺牲,他将带头学习、弘扬宋进新精神,与基层公安工作结合起来,为建设平安黄石多作贡献。

“我将以更加饱满的激情,投身公安基层工作,做好党和人民的忠诚卫士!”面对荣誉和赞扬,宋进新说他工作劲头更足了。(易木生)