语音阅读 【字体: 打印

爱心志愿 助力高考

来源:[东楚网] 日期:[2019-06-07 15:38]

7日,一年一度的高考再次拉开序幕,为弘扬志愿服务精神,助力莘莘学子圆大学梦,高考期间,下陆铜都社区联合辖区满福楼饭店开展“爱心助力高考情暖莘莘学子”志愿服务。

当天早晨,社区志愿者队伍早早就来到了有色一中高考考点,与学校工作人员一起维护秩序、文明引导,温馨提醒考生有序进入考场,考试时保持平常心,提示家长不要大声喧哗,并协助交警进行交通疏导、劝阻禁鸣机动车电动车喇叭等不文明行为,为考生营造一个安静、文明的考试环境。

同时,志愿者们在有色一中门口搭建起了“爱心助考点”,为考生和家长免费发放矿泉水,并与焦急等待的家长进行沟通交流,为他们疏解压力。在辖区满福楼饭店里,另一支志愿者队伍也在忙碌着,他们正在紧锣密鼓地为考生准备“爱心午餐”。高考前夕,满福楼饭店就已准备就绪,高考期间,高考学生及家长凭准考证复印件或照片,即可到满福楼享受免费午餐。虽说是免费,但是营养和美味一点儿也不少,有土豆仔煨排骨、脆炸鸡排、鱼香肉丝、玉米烧排骨、香辣烤鸡翅、酸辣土豆丝等菜品供考生们选择。“我们提供的都是最新鲜、干净的食材,同时也考虑到了学生的营养均衡。”饭店陈经理说。除此之外,为解决考生家长的后顾之忧,满福楼还为考试路途较远的考生提供助学送考车。

铜都社区党委书记陆合香表示,铜都社区志愿者以实际行动体现了对莘莘学子的关爱,以及对他们良好的祝福,此次助考志愿服务将持续到高考结束。此次活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,同时也推动了学雷锋志愿服务的常态化,为创建文明城市作出了积极努力。(万经煌)