语音阅读 【字体: 打印

黄石园博园张和恐龙馆19日对外开放

来源:[黄石日报] 日期:[2019-05-16 09:47]

昨日,记者了解到,黄石园博园张和恐龙馆将于19日正式对外开放。

黄石张和恐龙馆全部展品由古生物专家、化石收藏家、深圳古生物博物馆馆长张和教授捐献。黄石张和恐龙馆将展示来自世界不同国家和地区2000多件古生物精品化石,其中恐龙一项就达100件,还有十分珍贵的鸟化石,国家一、二、三级化石共计90余件。

黄石园博园国际树化石林占地50亩,也是由张和教授捐献,共计有680多棵树化石,按照产地和种类分为中国、蒙古、美国、埃及、南非、印尼、缅甸、玛瑙8个展区,按照植物学划分有9属30多种类型。其中竖立的一棵新疆树化石最高达17.60米,为世界目前竖立最高的树化石;竖立的一棵蒙古国树化石直径2.8米,重达19吨,是目前世界上竖立最粗最重的树化石。

该馆的建成为青少年进行科学教育和普及、为古化石走出藏馆走近百姓提供了不可多得的不可再生的实物珍品。(刘佳)