语音阅读 【字体: 打印

人民网大篇幅报道鼎鑫大厦治理经验

[来源:黄石日报 日期:2019-04-16 09:22]

日前,人民网以“‘红色物业’推进老旧小区楼栋自治”为题,重头报道了黄石港区鼎鑫大厦的自治模式,充分肯定了该小区以党员为骨干的“红色物业”之路。

鼎鑫大厦曾是一栋矛盾纠纷不断的“风波楼”,后经过谢志春等三位老党员的努力,带领居民走上了自治之路,把楼栋管理得井井有条,如今成为远近闻名的“和谐楼”。该楼自治取得的经验经本报报道后,在社会上产生了较大的反响,仅去年一年,前来学习取经的单位就有30多个,成为黄石“红色物业”的一块牌子。

人民网用了4000字的篇幅,从小区的自治背景、主要做法、主要经验、相关启示几个方面,对该小区的治理过程、党员发挥的作用、居民的满意度及给社会带来的效应等进行了全方位的报道,对党员发挥的作用给予了充分的肯定。

据了解,黄石港区将以鼎鑫大厦的治理模式为样板,在全区推行“红色物业”工程,促进“党建引领·幸福城区”建设,提升全区人民的幸福感。(记者 吴高斌)