语音阅读 【字体: 打印

我市掀起学习使用“学习强国”热潮

来源:[黄石日报] 日期:[2019-03-15 09:34]

自“学习强国”学习平台上线开始,我市迅速行动、积极部署,组织全市广大党员干部下载使用“学习强国”学习平台。截至3月13日,全市学习平台注册使用党员人数达到89625人,在职党员基本实现全覆盖。

14日中午,阳新县广播电视台的柴亚俐边吃饭,边和同事分享使用“学习强国”的心得体会。每天互相交流学习心得,晒进度、亮成绩,成为她和同事们的“新常态”。柴亚俐说:“这不仅是一个学习理论知识的平台,还涵盖了文化、艺术等方方面面的知识,非常值得我们用心去读去看。”

在铁山,盛洪卿社区网格员袁会平是社区有名的“学习达人”,“习总书记去年来湖北调研时说过,社区是基层基础,只有基础坚固,国家大厦才能稳固。”她说,要学好用好这个学习平台的知识,努力为社区百姓提供更好的服务。

刷微信的时间少了,关注“学习强国”的时间多了;朋友圈里晒美食的少了,晒积分的多了。一股掌上学习热潮,已经悄然在全市广大党员干部中蔓延开来。

为了让学习平台在机关、社区、学校、企业“热”起来、“活”起来,我市高规格成立了“学习强国”学习平台工作领导小组,市委研究制定了《“学习强国”学习平台黄石市管理使用工作方案》等相关方案措施,市委宣传部多次召开专题会议,协调解决问题,推动工作落实。平台学习活动与党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”、支部主题党日等结合起来,推动全市党员干部积极开展线上学习。

西塞山区通过领导带头学、支部组织学、党员比赛学,每日在“学习强国”学习平台学新思想、看新闻、观视频、参加答题活动,已经逐渐成为每位党员的“必修课”;阳新县通过与长江云开展技术对接,在“云上阳新APP”开辟了“学习强国”内容板块,进一步扩展“学习强国”学习平台的覆盖面。

会学,还要会用。把学到的知识用到实践中,才能真正做到知行合一。

阳新县浮屠镇芦湖村是市经信局驻点扶贫的贫困村,驻村工作队条件有限,但是丝毫没有影响学习。“这段时间正值全国两会,很多信息都能第一时间从这个学习平台上获悉。”市经信局驻村工作队队员李伟昨告诉记者,习总书记在参加甘肃代表团审议时提出了脱贫攻坚的“五要”,芦湖村的扶贫工作一定会按照这个要求,“不获全胜、决不收兵”。

“文艺社科工作者的‘四要’就是我们做学问、搞研究的基本遵循。”湖北师范大学马克思主义学院谭振义博士说,“在学习平台上看到这条新闻时很兴奋,为我们社科工作者提供了方向和思路。”

据市委宣传部相关负责人介绍,我市还将继续加大宣传力度,通过线上线下相结合开展学习活动,让更多的党员和群众通过“学习强国”学习平台提高理论修养、提升思想觉悟、坚定理想信念,在全市形成崇尚学习、主动学习的良好氛围。(易木生)