语音阅读 【字体: 打印

我市首个省示范性职工创新工作室成立

来源:[黄石日报] 日期:[2019-03-11 10:02]

7日,我市首个省示范性职工(劳模、工匠)创新工作室揭牌仪式在湖北三鑫公司举行。

据介绍,2015年,以胡务堂命名的“技师(劳模)创新示范工作室”落户三鑫公司选矿车间,成为黄石市人力资源与社会保障部首批命名的工作室之一。2017年,以胡务堂创新工作室为依托,成立了职工(劳模)创新工作室创新团队,定期开展培训班传授技艺、培训人才,特别是注重对青工的培养,传绝技、带高徒,为公司及社会培养高级技能人才;在工作中,结合生产实际开展技术攻关、项目(小改小革)创新研究等工作。几年来,创新团队完成工艺创新、多项技术攻关近60项,提出合理化建议100条/年,创造利润1000多万元,其中,6项成果获得国家级实用专利权,33项成果在公司内得到推广。

创新工作室下一步将积极发挥劳模、工匠的引领示范作用,将工艺科研、技术攻关和生产紧密结合,致力于解决生产中的技术难题。