语音阅读 【字体: 打印

环卫工柯调喜候选“中国好人榜”

[来源:黄石日报 日期:2019-02-12 10:02]

即日起,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年2月网络点赞评议正式开始。西塞山区“最美西塞山人”柯调喜入选2月“中国好人榜”敬业奉献候选人名单(序号是“23”)。

53岁的柯调喜,是西塞山区环卫工人。32年在最平凡的岗位干出不平凡的业绩。2017年黄石创全国卫生城市期间,她几乎没有休息过一天,起早摸黑,加班加点,她分管的路段成为黄石市的“市容美好示范路”。2018年,她光荣退休,在原单位返聘后继续从事环卫工作。柯调喜常对儿子和媳妇说:“环卫工作在别人看来是最低层的工作,是被人看不起的工作,但是我不是这样认为的,我为我是一名环卫工人感到自豪,因为城市的环境面貌是靠我们来装扮。”媳妇在她的鼓励下也毅然加入了扫马路大军,成为城市千万保洁队伍中的一员,婆媳两代接力续写“马路情缘”。

2017年柯调喜荣获全国“优秀一线工作者”称号,并作为黄石市学习贯彻党的十九大精神百姓宣讲员参加宣讲。新年伊始,她还登上了2019年度1月“荆楚楷模”榜单。