语音阅读 【字体: 打印

湖北发布大雾橙色预警信号 省内部分高速实行临时管制

[来源:荆楚网 日期:2019-02-06 11:26]

  荆楚网客户端--荆楚网消息,据中央气象台预报,6日至9日,一股较强冷空气将从新疆北部出发,而后东移影响我国中东部;届时,长江中下游及其以北地区有4—6级偏北风,中东部大部地区气温将下降6—10℃。

  5日18时,中央气象台发布了大雾橙色预警:预计5日夜间至6日上午,河北南部、山东中西部、河南中东部、安徽、江苏、湖北中东部、湖南北部、江西北部、四川盆地南部等地有大雾。

  武汉中心气象台2019年02月05日23时29分发布大雾橙色预警信号:预计今天夜间到明天(6日)上午,我省中东部地区将出现能见度小于200米,局部小于50米的大雾,请注意防范。

  另据长江云报道:因大雾能见度不足100米湖北省部分高速公路实行临时管制

  G4京港澳高速武汉北收费站;G0421许广高速三里岗至珠玑段;G42沪蓉高速荆门南至当阳东段;G45大广高速大冶至洪港段;G56杭瑞高速枫林至北港段。因大雾能见度不足100米,实行临时管制。G42沪蓉高速黄陂东至永佳河段,限7座以上客车通行。省内其他高速公路通行正常。

  今日天气:

  据湖北天气,

  今天白天:鄂东北东部、鄂东南多云转阴天,局部有零星小雨;其他地区多云转小雨。上午省内部分地区有雾。

  今天晚上:鄂西北、鄂西南北部阴天,局部有零星小雨;其他地区阴天有小雨。

  风:偏东风2到3级转偏北风3到4级,阵风5到6级

  最高气温:东部14-17℃;西部11-14℃

  最低气温:鄂西北1-3℃,其他地区4-6℃

  日平均气温:东部9-12℃;西部6-9℃