当前栏目:黄石要闻

共建花园路社区 缔造省级示范点

来源:黄石日报    时间:2022-11-24

分享:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动美好环境与幸福生活共同缔造活动做实做优,23日,西塞山区委统战部组织区总商会10多名企业家,到花园路社区参加“共同缔造”活动。

在建设省级“共同缔造”试点工作中,花园路社区以“最美自然湾、幸福花园路”为主题,以湾组旧改为契机,在基础设施改造、提升人居环境、提供便民服务、提质基层治理等方面全面发力。

在社区郭新三房,由党员带头、“共同缔造”理事会成员牵头,发动号召湾里居民通过投工投劳、让地让利等形式共同参与房前屋后改造。先后启动2次筹资,党员群众80多人积极响应,筹集资金4680元。在改造过程中,居民自发参与建设,累计投工144工时。主动拆违、拆旧517平方米,捐让地块420平方米,腾退公共空间460平方米,用于公益事业建设,目前已经启动湾里驿站、文体广场、一屋一景等项目。

为汇聚合力,打造花园路社区独具特色的“共同缔造”示范点,当天,西塞山区委统战部就项目建设资金缺口和企业家进行深入对接,号召大家积极融入社区“共同缔造”,并提出,要从多渠道筹措项目资金,做大底盘;要在文化提升上做好策划,丰富内涵;要在项目包装上做好契合,体现价值;要在活动开展上激活形式,展现风采。

该区将整合非公经济资源积极参与“共同缔造”活动,为社区志愿服务、“五共”亮点出新、社企共建等搭建平台,引导企业做“共同缔造”的参与者、贡献者。(刘艳新 刘丹)