当前栏目:黄石要闻

推动大数据监督检查 为乡村振兴保驾护航

来源:黄石日报    时间:2022-10-01

分享:

9月30日下午,我市召开全市运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作动员部署会议,安排部署我市大数据监督检查工作,全力推动相关措施落实落地。市委常委、常务副市长何运平出席会议并讲话。

会议传达学习省纪委监委关于运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作有关精神,宣读我市具体工作方案,各县(市、区)围绕工作专班组建、方案制定、问题线索交办、业务培训等进行了汇报发言。

何运平指出,运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是全面实施乡村振兴战略的重要抓手,也是提升治理能力的有效途径。要牢固树立大数据思维,以大数据赋能提升治理效能,进一步强化核查复核、问题整改和执纪问责。要以大数据模式优化工作方式,压实工作责任,搞好督促指导,营造浓厚氛围,为大数据监督检查工作取得实效提供坚强保障,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

副市长李文波主持会议。(记者 朱达)